Антиангел

Культура Русского Апокалипсиса

Previous Entry Share Next Entry
Опубликован список "пыточных" рок- и поп-песен для узников Гуантанамо
nb_evgen wrote in apocalypse_cult
К 60-летию со дня принятия Всемирной декларации прав человека британская правозащитная организация Retrieve опубликовала список из 33 песен, которыми сотрудники американских спецслужб пытали узников в Гуантанамо.

В список вошли песни AC/DC "Hell's Bells" и "Shoot to Thrill", хит Брюса Спрингстина "Born in the USA", песня группы Metallica "Enter Sandman", три песни рэппера Эминема (White America, Kim и Slim Shady).

К качестве пыток к подозреваемым в терроризме применялись также песни Бритни Спирс, Селин Дион, Принса ("Raspberry Beret"), Кристины Агилеры ("Dirrty"), группы Queen ("We are the Champions") и других.

Как отмечает Die Welt, не существует официальных доказательств использования армейскими экспертами-психологами США музыки в качестве инструмента для проведения допросов.

Между тем в распоряжении правозащитников имеются свидетельства бывших узников американских секретных тюрем, которые рассказали о пытке музыкой, которой их подвергали, чтобы заставить говорить и добиться показаний.

Так британец Биньам Мохаммад (Binyam Mohammad) рассказал, что на протяжении 20 дней его заставляли непрерывно слушать песни Эминема и Доктора Дре. "Многие просто сходили с ума, - рассказал Мохаммад. - Я слышал, как люди бились головой об стену и кричали".

Других узников подвергали пыткой тяжелым металлом. Как рассказал в интервью журналу "Newsweek" один из военных психологов США, мусульмане никогда не слышали металла: "Они не могут этого вынести. Когда металл играет 24 часа, функции мозга нарушаются, процесс мышления замедляется, ломается воля. Тогда мы заходим в камеру и начинаем допрос".

Правозащитники из Retrieve, опубликовав список "пыточных" песен, начали кампанию "Ноль децибел" ("Zero dB")по запрету использования музыки для выбивания показаний. На сайте организации размещен пример договора со студиями звукозаписи, по которому музыканты могут запретить использование своих песен и композиций для пыток.

  • 1
нюбы тупые америкосы, нешарят чем пытать

гениально
Так британец Биньам Мохаммад (Binyam Mohammad) рассказал, что на протяжении 20 дней его заставляли непрерывно слушать песни Эминема и Доктора Дре. "Многие просто сходили с ума, - рассказал Мохаммад. - Я слышал, как люди бились головой об стену и кричали".
хахах

(Deleted comment)
Это надо слова понимать, боюсь.

интересно, чем руководствовались, когда делали этот замечательный плейлист: просто накидали старые добрые песни, разбавив для разнообразий модной пеной, или провели очередные обстоятельные многотысячные исследования, как зачастую у них принято?

это все фуфло, для допросов есть сыворотка правды - тот же скополамин.
а музыка, это так охрана прикалывается от скуки.

Как в заводном апельсине

"поставь мне рэп, и я закричу от боли" (с) "Последний бойскаут"

почему в списке нет noise-команд?)

Я думаю, узников Гуантаномы пытали специалисты высшего класса. Они хорошо знают своё дело. В noise меньше повторяющихся элементов, слыша которые, предугадываешь, что будет звучать дальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account