?

Log in

No account? Create an account
Антиангел

Культура Русского Апокалипсиса

Previous Entry Share Next Entry
дети по заказу и подобию родителей - апохуей политкорректности
chief
dragoman wrote in apocalypse_cult
Бурю яростных споров вызвал новый закон о биоэтике, который приняли в Великобритании

Дело в том, что теперь в этой стране медики имеют право химическим путем прививать эмбриону те свойства, которые пожелают родители. И что самое невероятное, многие папы и мамы требуют сделать их детей... больными.

Репортаж Ирады Зейналовой:

У Джилл на кухне шумно невероятно - взмахи руками - аргументы в принципиальном споре: должны ли наши дети быть жителями страны глухих?

Джилл Морисон, слабослышащая: "Я хочу говорить с моей дочерью на одном языке. Но это невозможно - ее научили говорить голосом. Мы никогда не поймем друг друга".

Проблема отцов и детей - на уровне эмбрионов. По новому закону о биоэтике, детей теперь можно делать на заказ - в том случае, если родители смогут доказать медикам свою правоту. Любимый тезис британских парламентариев – "пусть цветут все цветы, мы за любую самобытность" - привел к тому, что химическим путем теперь можно воздействовать на эмбрион, чтобы он стал таким же, как папа с мамой. Первыми за это ухватились глухие от рождения - они смогли доказать, что слышащий ребенок в семье - это целая трагедия.

Сара Тефли, представитель ассоциации биоэтики: "Теперь они получили право выбора - будет ребенок слышать или нет. Тех, кто хочет глухого от рождения ребенка, немного, но мы обязаны защитить их права".

Саймс Нортон, представитель общества защиты прав глухих: "Им разрешили быть особенными и сохранить эту особенность в семье, чтобы ребенок жил в их мире, погруженном в тишину. Называть их глухими оскорбительно. Это люди с альтернативным слухом".

Те, кто требует у Бога "богово", митинговали вчера - их противники - под шквальным ветром сегодня. Маски животных и плакаты: "Прекратите селекцию, люди не могут создавать людей по образу и подобию".

Джейн Окланд, активистка движения против закона о биоэтике: "Как в парламенте не понимают - все имеют право на жизнь, но родители не имеют права решать - будет болен или их ребенок или нет".

Противники закона уверяют: право быть разными - это важно. Но если родители с альтернативным зрением (или слепые), с альтернативным ростом (или маленькие), решат растить детей только по своему подобию, это скорее будет напоминать эксперимент над природой человека, чем соблюдение его прав.

По докладу одного из парламентских комитетов, каждый третий в этом здании страдает от того или иного психического заболевания, но тщательно скрывает это, поскольку, по британским законам, законотворческой деятельностью могут заниматься только абсолютно психически здоровые люди. Обещают, что в ближайшее время будут приняты поправки, которые разрешат избираться и быть избранными лунатикам, эпилептикам и страдающим депрессией, поскольку здесь это признаeтся проявлением самобытности. http://www.1tv.ru/news/other/128138

via alex_nik. У него же ссылка на забавное обсуждение у prof_moriarty.

Это уже ни в какие ворота не лезет...

  • 1
Абсурдистское торжество демократии.

А интересно импотенты наверно тоже будут этого требовать

а есть еще какие-нибудь ссылки на материалы в Сети по этой теме?

я же написал – еще. зачем вы мне даете ссылку на тот же материал Первого канала? все, что я смог найти по поводу "нового закона" относится к 2001 г. и сообщениям каких-то "британских газет". откуда Зейналова взяла фактологию для своего репортажа – непонятно.

да, прошу прощения, поторопился.
потом поискал по английским сайтам - ноль.

смотрите ниже в ветке ссылку freeresearcher с источником и разбором полётов.

по идее, это только сейчас выглядит какой-то проблемой

Пиздежъ.
Смотрите больше совоктиви, пацаки.

Что-то сайт Британского Парламента ничего не знает о принятии такого закона.
Есть нечто похожее:
http://services.parliament.uk/bills/2007-08/humanfertilisationandembryology.html
Но этот закон ещё не принят, и там сказано нечто иное:
(9) Persons or embryos that are known to have a gene, chromosome or
mitochondrion abnormality involving a significant risk that a person with the abnormality will have or develop –
(a) a serious physical or mental disability,
(b) a serious illness, or
(c) any other serious medical condition,
must not be preferred to those that are not known to have such an
abnormality.

(http://www.dh.gov.uk/en/Publicationsandstatistics/Publications/PublicationsLegislation/DH_080205)

http://freeresearcher.net/?p=757 - оригинал нашелся, но переврали чудовищино.

Восхитительно.

Недавно подобная же хрень пролетала про сенсацию насчет разработки HP собственной ОС на базе Linux. Оказалось, что русскую новость аналогично безбожно переврали: в исходной английской новости представитель (чуть ли не CEO HP) говорил прямо об обратном.

Читай, но проверяй...

ага, собственно, я и не сомневался, что это вранье и выдумки недожурналюг российского госТВ.

это восхитительно камрад.

если это правда, то это просто праздник какой-то!
да пусть хоть чем там занимаются, это их проблемы

ахуеть....всё таки запад это кучка ебанутых:)

Это по нашему - сразу запад обгадить. Товарищ, а как назвать людей, которые позволяют центральным каналам ебать себе моск?

http://benzo.livejournal.com/10325.html

да информационная война это щас первое дело, по суи дела ты прав....если смотреть тока на источники российских журналюг, которые в большинстве своём это галимая желтизна то...всё гораздо хуже чем нам кажеться...но не искючён тот факт что они там заграницей у себя гнать любят, в общем я бы начал отстрел жёлтой прессы:) что ещё делать:)

Эй, полегче! Чего Вы нас агулом хаете?
Новость конечно убила наповал!

спокойно.....а вы запад? хорошо язык выучили я смотрю.

не забывай свои корни, помни есть вещи на порядок выше!!(С) еси чё, запад:)

Еще раз для, простите, идиотов альтернативносамостоятельномыслящих. ЭТО УТКА. Сто раз было сказано, и снова кто-то печатает "сенсацию"...

Всё на свете знать нельзя. Вот не запостил бы сюда - не узнал, что это утка.

А вы полегче с наездами. У нас длинные руки ))

Утка так утка. Но я считаю, что для паралимпийских игр нужно больше участников. Больше участников - больше видов спорта - больше зрелищности.

  • 1