Человек, которого не было (yogsagot) wrote in apocalypse_cult,
Человек, которого не было
yogsagot
apocalypse_cult

  • Music:
Кассационный суд Италии постановил, что если у растаманов (растафари или растафариан) обнаружат марихуану, они могут избежать наказания за хранение наркотиков, поскольку ее курение является обязательной обрядовой частью их религиозного учения - Растафарианства, передает агентство Reuters.

Поводом для судебного разбирательства послужил арест реггей-музыканта, которого суд первой инстанции в Перудже приговорил к 16 месяцам тюрьмы за хранение марихуаны, которой бы хватило на 70 разовых доз.
Апелляционный суд со своей стороны постановил, что марихуана предназначалась не для продажи, а для индивидуального пользования растамана и что он мог хранить ее для религиозных нужд. Суд первой инстанции в Перудже обязали пересмотреть свое решение.

Религиозное учение растафариан оформилась в 30-е годы XX века на Ямайке во многом благодаря усилиям лидера движения "Назад в Африку" Маркуса Гарви. В настоящее время в растафарианстве насчитывается около 12 сект. Самая известная из них "12 колен Израиля".

Одна из идей растафарианства состоит в том, что последний император Эфиопии Хайле Селласие I (1892-1975) является потомком Соломона, Иудейским Львоми очередным воплощением Бога, избавителем избранной черной расы. Истинный Израиль, по представлениям растафариан, находится в Эфиопии.
Tags: наркотики, новости времен апокалипсиса
Subscribe

  • Катехизис

    — Путин является величественным злым божеством, обладающим абсолютной силой на территории Российской Федерации, и очень значимой сверхестественной…

  • 26 апреля. Опрос конфидентов: правые или левые?

    Originally posted by katab_asia at 26 апреля. Опрос конфидентов: правые или левые? Катабач, а давай-ка мы поставим вопрос ребром и…

  • Цой мёртв! Перемен?

    Оригинал взят у narodnaya_dolya в Цой мёртв! Перемен? На «Улице Виктора Цоя» установили муляж памятника музыканту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments