шоггот басаев (ex_takoeneb) wrote in apocalypse_cult,
шоггот басаев
ex_takoeneb
apocalypse_cult



(рис. шамана П. Амаринго) 

Власти Перу признали галлюциногенную лиану национальным достоянием. В Амазонии напиток аяхуаска употребляют во время традиционных ритуалов, а саму лиану считают «мудрой травой».
Институт национальной культуры Перу INC опубликовал резолюцию № 836, согласно которой традиционные знания и применение племенами Амазонии галлюциногенного напитка аяхуаска объявлены культурным достоянием нации.
Декрет был опубликован в газете El Peruano. Как отмечают авторы постановления, практика ритуальных сессий употребления аяхуаски является одним из фундаментальных столпов, на которых стоит культура амазонских племен.
В INC отмечают, что пытаются защитить «священный характер ритуала аяхуаски» от западных практик, которые «лишены контекста, а их причины имеют коммерческую и потребительскую основу».
Авторы резолюции напомнили о лекарственной ценности растения. В странах Латинской Америки аяхуаску применяют в том числе как имунностимулятор, пишет перуанская El Comercio.

http://www.akado.com/news/document21894/ 

via apockrif
Tags: наркотики
Subscribe

  • Катехизис

    — Путин является величественным злым божеством, обладающим абсолютной силой на территории Российской Федерации, и очень значимой сверхестественной…

  • Некрономикон

    Мне ещё бабка моя говорила: — Ты погляди на ебло его сучье, Он же отдаст косоглазым Курилы И Сахалин, если надо до кучи. Он ведь из паствы Гундяя…

  • Что такое Solarpunk?

    Перевод на русский язык статьи « Что такое Solarpunk?»: В начале XXI века глобальные перспективы человечества выглядят довольно мрачно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments