ХОЛЕЛОЛЕЛЕЯЛЛО (maskodagama) wrote in apocalypse_cult,
ХОЛЕЛОЛЕЛЕЯЛЛО
maskodagama
apocalypse_cult

Categories:
Газированный напиток с противоречивым названием «Кокаин» (Cocaine) в ближайшие недели появится в продаже в британских магазинах и барах.

Энергетический напиток с высоким содержанием кофеина производители преподносят покупателям как «легальную альтернативу» одноименному наркотику класса А (сильнодействующих наркотических средств). В настоящее время эта газировка уже продается в США.

«Cocaine» изготовлен с использованием южноамериканской ягоды гуарана и содержит в 3,5 раза больше кофеина, чем другой известный энергетический напиток Red Bull. Название «Cocaine» нанесено на красной алюминиевой банке в виде рисунка из белых кокаиновых «дорожек».

Британские общественные организации по борьбе с наркоманией среди молодежи резко осудили продвижение подобного продукта на рынок, назвав это примером «циничного и безответственного маркетинга».

Представители производителя в ответ на эти обвинения заявили, что догадываются о заложенных в названии противоречиях, но они лишь поспособствуют успеху нового напитка. «На рынке уже есть такие продукты, как например духи «Опиум», и это нормально», - привели они аргумент в защиту названия газировки.
Tags: наркотики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment