Осенний Кдакадил (_ymir_) wrote in apocalypse_cult,
Осенний Кдакадил
_ymir_
apocalypse_cult

Categories:
Прочитал давече последнюю книгу А.Никонова - "Russian X-Files". Я вообще Никонова не люблю. Тот самый случай, когда атеист фанатичнее верующего. Когда я его впервые увидел по зомбоящику - он мне не понравился сразу. Эдакий плюшевый медведь, с вышитым на брюхе словом "Хуй" и стрелочкой.
Однако книжку прочитал, знатно поржав: отличный стеб над представителями культуры апокалипсиса aka "магистрами магических наук всея киевской руси" и ко.
Автор приводит чуть больше тридцати загадочных историй, и пытается объяснить их с научной точки зрения. При этом умудряется привести себя к выводу о существовании телепатии, в итоге заявив что наша жизнь - это компьютерная игра, в которой происходят сбои других программ. Циник и прагматик, ага.
Несколько историй Никонов прет из "НКВД: война с неведомым" Бушкова, попутно установив их достоверность. Вот за то, что автор обратил мое внимание на творение Бушкова - огромная спасиба.
Другие же истории рассказаны Никонову друзьями и знакомыми, среди которых охранник книжного магазина "Библио Глобус" и интеллигентный бродяга (не люблю слово "бомж") Дмитрий. Некоторые из этих быличек заставляют ползать по полу от смеха. Приведу привер:

"...Однако самый интересный случай, я считаю, произошел со мной недавно. Я развернулся через две сплошные. Меня естественно тут же остановили и, как обычно, начали долго и нудно склонять к противозаконным действиям в виде дачи взятки в размере 500 рублей. А пока склоняли, зачем-то решили пробить по базе данных мою скромную личность. На всякий пожарный: а вдруг я им больше "должен"? Передали в рацию мои имя, фамилию и отчество, дату рождения и стали ждать результата, продолжая "взяткоемкий" разговор. А дальше случилось невероятное. Рацию вдруг ожила и прохрипела гаишникам информацию обо мне. Информация была столь необычкновенна, а реакция на нее столь парадоксальна, что я буду помнить это всю свою жизнь.
Рация сказала буквально следующее:
- Человек "девять четыре"...
Услышав эту фразу, гаишник изменился в лице и молча вернул мне документы...
С тех пор меня мучает вопрос - что такое "человек девять четыре"? И почему человеку Девять Четыре можно разворачиваться через две сплошные? И отчего же, если Назаров Дмитрий Николаевич 1978 года рождения - человек Девять Четыре, он так позорно беден? Может быть потому, что человеку Девять Четыре и положено быть бедным?.. И зачем в этом мире нужен человек Девять Четыре?.."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments