Некто X (super_x) wrote in apocalypse_cult,
Некто X
super_x
apocalypse_cult

Школьницы сожгли труп младенца, чтобы причаровать любимого

К двум годам исправительной колонии осудили 15-летнюю школьницу из Херсона Татьяну Франко. Вместе с двумя подругами она откопала и сожгла скелет мертворожденной девочки в селе Новый Шлях Снигуривского района на Николаевщине. Подружек-сообщниц отпустили на поруки родителей.

— Мы до сих пор не можем отойти от того, что произошло, — признается Сергей Фурсенко, 49-летний председатель Горохивского сельсовета, в который входит Новый Шлях.

После обеда 29 ноября прошлого года к 28-летней Оксане Товкун прибежал сосед Николай Симочко. Посоветовал женщине пойти на кладбище, посмотреть на могилу ее мертворожденной дочки Вали. Симочко проверял, как взошла на поле озимь, и увидел возле захоронения свежую землю.

Оксана с 32-летним братом Виктором Семенюком бросили домашнюю работу и отправились на кладбище. Возле могилы нашли разбитый и сожженный гроб, детские пеленки, обертки от конфет. Рядом лежали обгоревшие кости младенца — Валентины, что в 2004 году родилась мертвой. Семенюк позвонил по телефону с мобильного к председателю сельсовета, а тот вызвал милицию.

В Новом Шляхе 400 жителей. За сутки следователи опросили крестьян. Несколько из них рассказали, что три дня назад видели возле кладбища трех девушек. Две из них были местными, а одна — приезжая Татьяна Франко из Херсона. Девушка часто наведывалась в село к деду с бабой. Определенное время встречалась здесь с 16-летним Александром Дидкуном. Поговаривают, у Тани с Сашком большой любви не было. Несколько раз их видели вместе, на этом и все. Недавно парень ее покинул.

Татьяна — русая девушка среднего роста. Учится и живет в Херсоне. Ее мать работает бухгалтером, а отец — водитель маршрутки. 62-летний у деда Ивана в селе есть собственная художественная мастерская — делает копии картин известных художников и рисует свои.



Неужели моя Валя — какой-то котенок или щенок?



Татьяна Франко увлекалась черной магией. Дарила подругам амулеты из костей. Говорила, что они приносят счастье.

— Девушка немного чудаковатая, неуравновешенная, агрессивная, — продолжает Сергей Фурсенко. — Хоть была лидером — однолетки ее слушали. В нашем селе она взяла в свою компанию Анну и Татьяну. Об этих девушках ничего плохого не говорят. Они из хороших семей.

После расставания с Александром Татьяна в книге о черной магии вычитала обряд приворота. 26 ноября подбила двух подруг пойти на кладбище за селом.

Девушки лопатой разрылили могилу младенца, разбили верхние доски гроба и подняли одеяло со скелетом. Череп Таня разбила ногой, а кости свернула в кучу и подожгла. Одеялом накрыла за мерших подруг. После этого забрала кости ног ребенка и пакет с землей из могилы. Вместе девушки пошли в местный парк и прикопали кости землей.

Милиционерам приятельницы во всем сознались.

— Рассказали на суде, что хотели увидеть, как изменяется человеческое тело после смерти, — говорит ” ГПУ” голова Снигуривского райсуда Константин Устиченко.

После задержания Татьяна Франко с родителями приезжала к Оксане Товкун мириться.

— Она хотела со мной разобраться ”один на один”, — рассказывает Оксана. — Но я боялась ее.

Сейчас Татьяна Франко дома — ее родители наняли адвоката и подали апелляцию на решение суда. Хотят изменить меру наказания и взять дочь на поруки. Адвокат говорит, что Валентина Товкун родилась мертвой, поэтому ее нельзя считать человеком.

— Я шокирована. Неужели моя Валя — какой-то котенок или щенок? — возмущается Оксана Товкун.

Она живет с родителями и ухаживает за пятимесячным мальчиком Александром. Муж ее бросил.

В херсонской школе N46, где училась Татьяна Франко, говорят, что она несколько раз пыталась наложить на себя руки.

— У Татьяны сложная психика, с ней очень тяжело работать, — признается директор школы Ольга Дмитриенко. — Он неадекватно реагирует на все. Советую вам вообще о ней не писать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments