?

Log in

No account? Create an account
Антиангел

Культура Русского Апокалипсиса

Previous Entry Share Flag Next Entry
Школьницы сожгли труп младенца, чтобы причаровать любимого
Loce
super_x wrote in apocalypse_cult
К двум годам исправительной колонии осудили 15-летнюю школьницу из Херсона Татьяну Франко. Вместе с двумя подругами она откопала и сожгла скелет мертворожденной девочки в селе Новый Шлях Снигуривского района на Николаевщине. Подружек-сообщниц отпустили на поруки родителей.

— Мы до сих пор не можем отойти от того, что произошло, — признается Сергей Фурсенко, 49-летний председатель Горохивского сельсовета, в который входит Новый Шлях.

После обеда 29 ноября прошлого года к 28-летней Оксане Товкун прибежал сосед Николай Симочко. Посоветовал женщине пойти на кладбище, посмотреть на могилу ее мертворожденной дочки Вали. Симочко проверял, как взошла на поле озимь, и увидел возле захоронения свежую землю.

Оксана с 32-летним братом Виктором Семенюком бросили домашнюю работу и отправились на кладбище. Возле могилы нашли разбитый и сожженный гроб, детские пеленки, обертки от конфет. Рядом лежали обгоревшие кости младенца — Валентины, что в 2004 году родилась мертвой. Семенюк позвонил по телефону с мобильного к председателю сельсовета, а тот вызвал милицию.

В Новом Шляхе 400 жителей. За сутки следователи опросили крестьян. Несколько из них рассказали, что три дня назад видели возле кладбища трех девушек. Две из них были местными, а одна — приезжая Татьяна Франко из Херсона. Девушка часто наведывалась в село к деду с бабой. Определенное время встречалась здесь с 16-летним Александром Дидкуном. Поговаривают, у Тани с Сашком большой любви не было. Несколько раз их видели вместе, на этом и все. Недавно парень ее покинул.

Татьяна — русая девушка среднего роста. Учится и живет в Херсоне. Ее мать работает бухгалтером, а отец — водитель маршрутки. 62-летний у деда Ивана в селе есть собственная художественная мастерская — делает копии картин известных художников и рисует свои.



Неужели моя Валя — какой-то котенок или щенок?



Татьяна Франко увлекалась черной магией. Дарила подругам амулеты из костей. Говорила, что они приносят счастье.

— Девушка немного чудаковатая, неуравновешенная, агрессивная, — продолжает Сергей Фурсенко. — Хоть была лидером — однолетки ее слушали. В нашем селе она взяла в свою компанию Анну и Татьяну. Об этих девушках ничего плохого не говорят. Они из хороших семей.

После расставания с Александром Татьяна в книге о черной магии вычитала обряд приворота. 26 ноября подбила двух подруг пойти на кладбище за селом.

Девушки лопатой разрылили могилу младенца, разбили верхние доски гроба и подняли одеяло со скелетом. Череп Таня разбила ногой, а кости свернула в кучу и подожгла. Одеялом накрыла за мерших подруг. После этого забрала кости ног ребенка и пакет с землей из могилы. Вместе девушки пошли в местный парк и прикопали кости землей.

Милиционерам приятельницы во всем сознались.

— Рассказали на суде, что хотели увидеть, как изменяется человеческое тело после смерти, — говорит ” ГПУ” голова Снигуривского райсуда Константин Устиченко.

После задержания Татьяна Франко с родителями приезжала к Оксане Товкун мириться.

— Она хотела со мной разобраться ”один на один”, — рассказывает Оксана. — Но я боялась ее.

Сейчас Татьяна Франко дома — ее родители наняли адвоката и подали апелляцию на решение суда. Хотят изменить меру наказания и взять дочь на поруки. Адвокат говорит, что Валентина Товкун родилась мертвой, поэтому ее нельзя считать человеком.

— Я шокирована. Неужели моя Валя — какой-то котенок или щенок? — возмущается Оксана Товкун.

Она живет с родителями и ухаживает за пятимесячным мальчиком Александром. Муж ее бросил.

В херсонской школе N46, где училась Татьяна Франко, говорят, что она несколько раз пыталась наложить на себя руки.

— У Татьяны сложная психика, с ней очень тяжело работать, — признается директор школы Ольга Дмитриенко. — Он неадекватно реагирует на все. Советую вам вообще о ней не писать.


  • 1
прикольная девочка. я б с ней пообщался

Но ведь она на всё реагирует неадекватно!

  • 1