katab_asia (katab_asia) wrote in apocalypse_cult,
katab_asia
katab_asia
apocalypse_cult

Categories:

26 апреля. "Надёжно как на кладбище", фильм BBC "Ядерные Кошмары" и несколько ик

Originally posted by katab_asia at 26 апреля. "Надёжно как на кладбище", фильм BBC "Ядерные Кошмары" и несколько икон.

Ну и на ночь, Катабач, мы бы хотели порадовать тебя одним из материалов с сайта "Такие дела", посвященных тридцатилетию чернобыльской катастрофы "Надежно, как на кладбище" , фильмом BBC "Ядерные кошмары" и несколькими Атомными Иконами, то ли настоящими, то ли "фанатскими". Более всего нас в этом сочетании радует то, что оптимистичные великобританские киношники радостно объявляют, что не такая уж эта радиация и радиоактивная, вон как мало людей от нее умирает... Тогда как сорокалетние, прожившие всю жизнь на зараженной земле, выглядят стариками, рыбаки ловят огромных рыб, матерясь, если им задают вопросы, дети копаются в радиоактивной грязи - ну а попы советуют молиться, конечно же.

"Посмотрите официальную статистику: Тула — первое место по онкологии в России. Вот здесь из окна виден онкологический центр. У нас перед храмом все парковочные места заняты людьми, которые едут в онкологию, потому что там — перед больницей — все места на парковке уже забиты. Очередь к врачам там тянется бесконечно! А дальше идут в областной онкологический диспансер, там вообще люди в палаты не вмещаются.

Отец Павел тоже может посоветовать только молиться».

Что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, что радиоактивный взрыв мирной электростанции оставили на шкуре человечества не заживающие шрамы. Мы получили силу богов - и мы ею уже обжигаемся. И хотя мы умеем испепелять города или освещать их - противопоставить настоящему ядерному ужасу, очищенному что от шелухи забугорного оптимизма, что от скорлупки пустоглазой религиозности, что от налета фантастики "гигантских цыплят" и "ультра-зараженного британского мяса", попросту нечего.




Оригинал поста/видео в вконтакте
Tags: христианство
Subscribe

  • Chymische Hochzeit Christiani Rosenkreuz

    Перед победами в войнах греки любили предварительно победить в олимпиадах. Со времен «Олимпии» Лени Рифеншталь олимпийские рекорды стали…

  • Стиль новой России

    Стиль Новой России — это стиль катакомб, тоталитарных сект и мракобесия. Дизайнеры уже приступили к созданию подобающих одежд. Одежда…

  • Погост - ТВ: Могила Шилова

    Похоронили Шилова сначала при подошве Преображенской горы, близ берега Невы, но потом в 1802 г. тело Шилова перенесено было на верх Преображенской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments